logo

Docenti

Davide Paolini

Scopri

Davide Paolini
Advisory Board Member

Uno dei maggiori maitre à  penser italiani sul mondo del cibo, è stato il primo a tracciare una mappa dei migliori prodotti italiani, definendoli giacimenti del gusto e coniando per se stesso e i suoi innumerevoli "seguaci" il termine di "gastronauta". Creatore di grandi eventi, autore di libri, saggi, guide di grande successo, conduce la rubrica del Gastronauta su Radio 24 e sul quotidiano Sole 24 ore, dove rivela le sue scoperte e recensisce successi e flop del mondo gastronomico. Lo abbiamo coinvolto perché il Panino Italiano può essere un perfetto e inesauribile contenitore della sua infaticabile ricerca di prodotti eccellenti.

Davide Paolini, Guida ai ritoranti de Il Sole 24 Ore 2014, Edagricole, 2013
Davide Paolini, Annuario 2009 delle Sagre Italiane, Retecamere, 2009
Davide Paolini, Le ricette della memoria e l'arte di fare la spesa, Sperling & Kupfer, 2007
Davide Paolini, La geografia emozionale del Gastronauta, Sperling & Kupfer, 2006
Davide Paolini, Il mestiere del gastronauta, Sperling & Kupfer, 2005
Davide Paolini, Prodotti tipici d'Italia, Garzanti, 2005
Davide Paolini, Viaggio mei giacimenti golosi. Prodotti e itinerari nelle regioni d'Italia, Mondadori Electa, 2003
Davide Paolini, La pasta dalla A alla Z, Rizzoli, 2003
Davide Paolini, Il pane dalla A alla Z, Rizzoli, 2003
Davide Paolini, Alla scoperta del gusto italiano (50 artigiani del cibo sparsi per l'Italia), Ed. 24Ore Cultura, 2016
Davide Paolini, Le ricette della memoria, Guido Tommasi Editore, 2016


Davide  Paolini