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Davide Longoni

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Davide Longoni
Advisory Board Member

Una laurea in storia, 10 anni in una delle più celebri agenzie fotogiornalistiche mondiali, attua la sua "conversione" assaggiando un giorno, casualmente, un pane realizzato con farine di grandi antichi. Questa semplice sensazione gli fa re incontrare la strada di casa (la sua è una famiglia di fornai brianzoli) facendo tesoro della cultura appresa da bambino, ma in chiave diversa, riscoprendo le radici più antiche in un pane che emoziona per il suo sapore. Le sue regole sono: farine di grani antichi e italiani, molite a pietra, lievito madre e grandi formati. Diventa un caso conosciuto in tutta Italia e nel mondo, pubblica un libro sulla sua storia ("Il senso di Davide per la farina", Ponte alle Grazie Ed.) e incontra migliaia di persone cui insegna a fare il pane in casa, regalando loro un pezzo del suo lievito madre originario. Lo abbiamo coinvolto perché il pane, in un Panino Italiano, non è solo un contenitore ma un mondo da preservare e raccontare.

Davide Longoni, Il senso di Davide per la farina, Ponte alle Grazie, 2014

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