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Corsi professionali

Gastronomo del Panino

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Arte, moda, cultura e cibo. Divulgare il Made in Italy nel mondo può non essere un'impresa facile. Il Gastronomo del Panino si propone come figura professionale con una forte conoscenza dei prodotti gastronomici e del territorio italiano a cui sono imprescindibilmente legati. Il percorso formativo della figura che si fa promotrice del Made in Italy nel mondo si struttura con una solida base rispetto a tutti gli aspetti legati all'Area Gastronomica, sono previsti dei laboratori dedicati alla scoperta dei prodotti tipici del territorio, per toccare con mano le eccellenze italiane. Immancabili i corsi dedicati alla parte gestionale, senza dimenticare un approfondimento su bevande e cultura. Per concludere la figura professionale del Gastronomo del Panino, il partecipante potrà  selezionare tre corsi a scelta tra quelli dedicati alla comunicazione e quelli specifici sui Panini e sulla panificazione.

Area gestionale

  • Staff recruiting e formazione del personale

  • Foodcost e logistica

  • HACCP

  • Tecnologie alimentari del panino

Area gastronomica prodotti

  • Le carni

  • Salse e condimenti

  • Il mare nel piatto

  • Dolci al cucchiaio

  • Verdure e panini veg-vegan

  • I salumi

  • Foodpairing

  • I formaggi

Area gastronomica bevande

  • Panini e birra

  • Panini e vino

  • Panini e Caffè

  • Panini e cocktail, l’arte della Mixologia

Area culturale

  • Design

  • Storia del panino

Tre lezioni a scelta:

Area gastronomica panini

  • Panificazione

  • Panini classici

  • Panini creativi

  • Panini dal mondo

  • Tramezzini, rustici e sandwiches

  • Pizza da teglia e focacce

  • Piadine, toast e dintorni

  • Il pane dolce

Area comunicazione

  • Foto e styling

  • Sales Marketing e comunicazione

  • Digital strategy

  • Social network