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Corsi professionali

Maestro del Panino

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Tecnica e organizzazione del saper fare: queste le parole chiave che caratterizzano una delle figure professionali più specializzanti all'interno del panorama della gastronomia italiana. Il percorso formativo del Maestro del Panino, un artigiano in grado di preparare al meglio i panini secondo regole e sapienze manuali, si articola in una selezione di corsi che garantiscono una conoscenza dettagliata dell'area Gastronomica. Saranno analizzati tutti gli aspetti legati ai Panini e ai Prodotti con un particolare focus sull'area gestionale e manageriale. Per completare la specializzazione, il partecipante potrà selezionare tre corsi a scelta tra quelli dedicati a Area Comunicazione e Area Culturale.

Area gestionale

  • Staff recruiting e formazione del personale
  • Foodcost e logistica
  • HACCP
  • Tecnologie alimentari del panino

Area gastronomica panini

  • Panificazione
  • Panini classici
  • Panini creativi
  • Panini dal mondo
  • Tramezzini, rustici e sandwiches
  • Pizza da teglia e focacce
  • Piadine, toast e dintorni
  • Il pane dolce

Area gastronomica bevande

  • Panini e birra
  • Panini e vino
  • Panini e Caffè
  • Panini e cocktail, l’arte della Mixologia

Area gastronomica prodotti

  • Le carni
  • Salse e condimenti
  • Il mare nel piatto
  • Dolci al cucchiaio
  • Verdure e panini veg-vegan
  • I salumi
  • Foodpairing
  • I formaggi

Tre lezioni a scelta:

Area culturale

  • Design
  • Storia del panino

Area comunicazione

  • Foto e styling
  • Sales Marketing e comunicazione
  • Digital strategy
  • Social network