logo

Docenti

Mauro Olivieri

Scopri

Mauro Olivieri
Design

Mauro Olivieri si occupa di design, visual design, comunicazione, interior design, food design. Studioso e progettista di Brand dei Sistemi Territoriali e comunicazione sul territorio. Appassionato da sempre di cucina è attento ai cambiamenti che si sono formati negli ultimi 20 anni e dove ne è stato anche il condizionatore creando eventi ancora oggi unici nel panorama del Food sia in Italia che all'estero. Entra a far parte nell'equipe di lavoro "Food Design" centro di riferimento sul food collaborando su lavori comuni. Coofondatore della delegazione ADI Food Design nata nel 2006 ha partecipato come organizzatore della prima conferenza internazionale della delegazione Food Design, dal titolo "food touse" durante la prima conferenza internazionale di Tuttofood Milano 2007, curandone anche l'immagine grafica. Membro del Dipartimento Progettisti dell'Associazione ADI e responsabile scientifico del gruppo food design dello stesso. Responsabile corsi di formazione sul design e l'interior design, comunicazione visual design e food design. Docente di food design allo IED Istituto Europeo di Design - corso "food del territorio" e "food production". Esperto in design territory di cui è fondatore, con applicazioni e costruzioni secondo il metodo Brand Sistemi Territoriale. Nel 2014 entra a far parte della direzione scientifica della prima rivista di Food Design di cui ne è coofondatore e coordinatore. Nel 2016 viene nominato Presidente ADI Liguria. Si occupa della direzione artistica e/o immagine grafica di diverse aziende nel settore alimentare e non. Premiato con menzione d'onore alla XXIII Edizione del Premio Compasso d'Oro ADI con il progetto Campotti, formato di pasta prodotto dal Pastificio dei Campi. Lampada Tablò disegnata per Vetreria Vistosi vincitrice di Grandesignetico 2014.

Mauro Olivieri