Accademia del Panino Italiano
IT | EN

I Panini Italiani Certificati.

Siciliano
Siciliano

by: Riccardo Soncini

Riccardo Soncini, figura chiave del Food di Panino Giusto dal 2016, è entrato a far parte dell’azienda nel 2015, è laureato in Scienze Gastronomiche all’università di Pollenzo. Insieme a lui hanno collaborato all’ideazione del Panino Siciliano: Vincenzo Tucci, Catalin Hutupan, Cristina Giordano, Giancarlo Cristaldi e Tiziano Spoltore.

INGREDIENTI:

Pane di cereali misti e semi misti, pesto al basilico, zucchine grigliate, olio extravergine di oliva, scaglie di Cacio Ragusano DOP, formaggio fresco con erbe aromatiche.

Creatività

Il Panino Siciliano è nato nel 2016 grazie a un team di lavoro composto da collaboratori di Panino Giusto. L’intento è stato quello di ampliare la sezione dei panini vegetariani, andando incontro alle nuove esigenze del mercato. Il panino è composto da pane ai cereali, Cacio Ragusano, zucchine grigliate, formaggio fresco aromatizzato con timo e maggiorana, pesto al basilico, origano di Pantelleria. Gusti e sapori forti che si bilanciano a vicenda: l’intensità del Ragusano viene bilanciata dalla aromaticità del pesto, delle erbe e dai finocchietti all’interno del pane.

creativita

Maestria

La freschezza delle erbe nel formaggio fresco rappresenta un’aromaticità molto importante: timo e maggiorana vanno sfogliate con accuratezza andando ad utilizzare solo le foglie più belle. Inoltre, condire bene le zucchine grigliate con olio extra vergine d’oliva e origano di Pantelleria è il supporto per tutto il resto dei gusti.

Territorio

Formaggio

Castellanza Formaggi Spa

Ragusano DOP, uno dei formaggi più antichi della Sicilia, è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino intero crudo.
Ha un sapore aromatico leggermente piccante che viene equilibrato dagli altri ingredienti.



Verdura

Fumagalli Danilo Srl

Ortofrutta che fornisce a Panino Giusto differenti varietà di insalata, zucchine e i fiori di zucca. 


Derivati del latte

Castellanza & Frutta Sì

Il caprino alle erbe è una ricettazione che comprende un formaggio vaccino tipo robiola, con erbe aromatiche (timo e maggiorana).


Olio

Frantoi Trampolini & Cutrera

L’origine delle olive è esclusivamente Italiana, viene estratto a freddo.


Spezie

La Nicchia Pantelleria

Origano di Pantelleria.


Pane di cereali e semi misti

Panificio Bollani Milano 1930

Il Panificio Bollani ha studiato tre ricette di pane in esclusiva per Panino Giusto. Il pane tipo francesino con una parte di farina di grano saraceno, lievito madre e bassa percentuale di sale. Il pane realizzato con farina di frumento e grano arso, una peculiarità oggi per pochi intenditori e anticamente ottenuta dal grano raccolto nei campi dopo la bruciatura delle stoppie, evento che seguiva la mietitura. Il colore e il sapore lievemente tostato di tale pane, oggi realizzato con metodiche moderne, è perfetto per il suo contenuto. Infine il pane tipo, costituito da cereali e semi misti con lievito madre.



Ortaggi

Frutta Sì Srl

Ortofrutta che fornisce a Panino Giusto differenti varietà di insalata, zucchine e i fiori di zucca.


È NATA LA PRIMA APP DEL PANINO ITALIANO. UN MONDO DA SCOPRIRE CHE ASPETTA SOLO TE.
1497
Locali censiti
39
Locali con Panino Italiano Certificato
+ 10000
Utenti
Scarica l'App!
Download on Google Play Download on App Store