Panini di Casa: tacchino e peperoni alla griglia
La ricetta è nata dall’idea di utilizzare i peperoni grigliati avanzati da un contorno consumato in un pasto precedente e accostarli a ingredienti più delicati che potessero smorzarne il gusto deciso.
A cura di Cristina Cazzani
Ecco quindi gli ingredienti:
1 pane tartaruga
Petto di tacchino alla brace
Peperoni grigliati
Formaggio spalmabile
Prezzemolo
Cavolo cappuccio condito con olio, aceto, sale e un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Arrostire i peperoni su una piastra fino a quando la buccia sia completamente abbrustolita, lasciarli raffreddare in un sacchetto del pane (per pelarli più facilmente), togliere la pelle e i semi interni, tagliare a striscioline e condire con olio di oliva, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e del prezzemolo tritato.
Unire al formaggio spalmabile il prezzemolo/timo/maggiorana o altre erbe tritate
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili e condire con poco olio di oliva, aceto, sale e un pizzico di peperoncino (o pepe).
Comporre quindi il panino, con la parte interna scaldata sulla piastra, spalmando sulla base la crema di formaggio, e aggiungere le fette di petto di tacchino, i peperoni e in cima a tutto dell’insalata di cavolo cappuccio.
Et voilà!