A Parabiago, panificatore per caso
Può la poca voglia di studiare portarti a costruire una carriera ed arrivare ai campionati mondiali di panificazione? Ebbene sì, per Matteo Cunsolo è successo!
La sua grande passione nasce infatti dopo una scelta casuale, che l’ha portato al pane e gli ha permesso di incontrare grandi maestri, che hanno fatto crescere in lui il sacro seme della lievitazione.
Da qui è partito per costruire la sua attività, che ora occupa tutta la famiglia e anche tante altre persone, attive con lui.
Sua l’invenzione del pane di Parabiago, la sua città: un pane creato con i prodotti locali che richiama il gallo, simbolo locale, nella decorazione creata con la farina.
Ci ha mostrato anche il suo pane a fermentazione spontanea con farina tipo 2, che lievita a temperatura ambiente per 24 ore, grazie al suo lievito madre PiGi, che ha deciso di dedicare a Piergiorgio Giorilli, suo maestro e bandiera della panificazione italiana.
Formaggio di capra e speck la sua farcitura preferita: un panino verace e concreto, semplice ma energetico, da gustare dopo il lavoro notturno.
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