logo

Docenti

Maura Pasini

Scopri

Maura Pasini
HACCP, TECNOLOGIA ALIMENTARE DEL PANINO ITALIANO

Maura Pasini è originaria della riviera romagnola ed ora vive sul lago Maggiore. E' tecnologa alimentare (...e qui di solito tutti si chiedono cosa sia: brevemente è lo specialista moderno che possiede competenze multidisciplinari e distintive in campo scientifico, tecnologico, gestionale e legislativo per analizzare il sistema complesso della filiera alimentare e per gestire la qualità , la sicurezza e la sostenibilità dei processi e dei prodotti dal "campo alla tavola") ed in effetti si occupa di alimenti a 360°: dalla realizzazione (è consulente per piccoli produttori e ristoratori, e collabora con la Scuola de La Cucina Italiana di Milano ), alla loro analisi (è Responsabile Qualità del Laboratorio di Analisi degli alimenti Mare.A di Cattolica) al loro consumo (è Zona Consultant, proponendo consulenze sull'abbinamento degli alimenti conformemente a quanto indicato dal regime alimentare della "dieta a Zona" di Berry Sears), soprattutto nella tenera età (partecipa alla progettazione e realizzazione di interventi di Educazione alimentare ed Educazione al gusto rivolti alla scuola e svolge attività di formazione per docenti in materia agroalimentare ), e naturalmente alla loro degustazione: è sommelier...ed ama la buona cucina.

Maura Pasini