Hai mai visto un panino volare?
JAFFLECHUTES. LA CRASI PERFETTA TRA SOGNO E GASTRONOMIA, OSSIA VEDERE UN PANINO CHE SCENDE GIÙ DAL CIEL. Siamo nella lontana Melbourne, Australia. Tre ragazzi, David Mc Donald (il cui cognome prometteva già bene), Adam Grant e Huw Parkinson, con tre passioni: il bucato fresco (a chi non piace?!), i Beatles (vedi la precedente domanda), il formaggio (idem) e un sogno: aprire un home restaurant specializzato nella preparazione di jaffle, il famoso tramezzino australiano. Due fette di pan carrè sigillate all’estremità da un sottile strato di burro che viene scaldato grazie all’utilizzo della jaffle maker, una toastiera-australian style. La farcitura...è tutta da scoprire! Come fare però ad aprire un ristorante specializzato in tramezzini se l’unico locale economico e disponibile a Melbourne si trova al settimo piano di un palazzo, ma non ci sono finanze da investire sulla struttura, l’arredamento, il personale, ecc…? Semplice (si fa per dire!): si apre un ristorante itinerante a casa di tutti gli amici che hanno gli appartamenti collocati tra il quarto e il sesto piano, e il juffle si consegna tramite un parachute (=paracadute) usa e getta. Ecco a voi la “Jafflechutes”! La ricetta è geniale: i gestori annunciano via Twitter e Social Media il luogo in cui lavoreranno, il cliente ordina il pasto su internet, paga il conto con Paypal (non più di 5/6$ a tramezzino) e viene invitato a posizionarsi su una “X” ben tracciata sul marciapiede ai piedi del palazzo che ospita il ristorante, da dove attenderà che il panino plani sulle sue mani. “E se il panino si incastra in un albero?” La Jufflechutes risponde: “Non sei più un ragazzino, quindi non arrampicarti! Ti daremo un altro jaffle!”. Meglio di così… Tuttavia il modello di business è riproducibile solo in città con ampie vie pedonali per non intralciare il traffico: a pensarci bene, qui in Italia nei centri delle città le zone dove poter passeggiare senza il problema delle auto, sono tantissime; ve lo immaginate un bel panino con Prosciutto Crudo di Langhirano e Mozzarella di Bufala che plana sul centralissimo Corso Vittorio Emanuele a Milano?! Sarebbe meraviglioso…